segunda-feira, 4 de junho de 2012

Caldeirada de bacalhau

Ontem, domingão, fiz uma caldeirada de bacalhau e ficou, como direi?, fantástica! A idéia veio do programa Que Marravilha, do Claude Troigroiss, receita fácil e deliciosa. O resultado pode-se ver abaixo, na foto.


 
  O passo a passo mostra como é simples preparar esta delícia, que começa com uma fritada:

1) Pique a cebola e frite em azeite bem quente;
2) Quando a cebola começar a perder a cor, acrescente o alho-porró fatiado ou em tirinhas bem fininhas;
3) Acrescente o tomate picado e uma pimenta dedo-de-moça picada (eu tirei as sementes para não ficar tão ardida);


4) Acrescente a salsinha picada, sal, folhas de louro, pimenta do reino e alguns dentes de alho. Esprema um pouco de limão siciliano sobre a fritada. Quem preferir coentro à salsinha, divirta-se;


5) Corte as batatas descascadas em  fatias de 3mm e disponha sobre a fritada;

6) Salpique um pouco de sal sobre as batatas e disponha o bacalhau sobre as batatas, acrescente um pouco de água, baixa e fogo e tampe a panela.


Para acompanhar arroz branco e um tapenade de azeitonas pretas, alcaparras, limão siciliano e alho.

Bom apetite...

Nenhum comentário: