O passo a passo mostra como é simples preparar esta delícia, que começa com uma fritada:
1) Pique a cebola e frite em azeite bem quente;
2) Quando a cebola começar a perder a cor, acrescente o alho-porró fatiado ou em tirinhas bem fininhas;
3) Acrescente o tomate picado e uma pimenta dedo-de-moça picada (eu tirei as sementes para não ficar tão ardida);
4) Acrescente a salsinha picada, sal, folhas de louro, pimenta do reino e alguns dentes de alho. Esprema um pouco de limão siciliano sobre a fritada. Quem preferir coentro à salsinha, divirta-se;
5) Corte as batatas descascadas em fatias de 3mm e disponha sobre a fritada;
6) Salpique um pouco de sal sobre as batatas e disponha o bacalhau sobre as batatas, acrescente um pouco de água, baixa e fogo e tampe a panela.
Para acompanhar arroz branco e um tapenade de azeitonas pretas, alcaparras, limão siciliano e alho.
Bom apetite...